Производители пластиковых корпусов для смартфонов страдают от популярности алюминиевых

19 ноября 2014, среда 00:30

Компания Samsung начала внедрять алюминиевые корпуса не только в старших моделях смартфонов, но и в решениях среднего ценового уровня. Публикой эти изменения воспринимаются положительно, поскольку по мере уменьшения толщины корпуса смартфонов возрастают требования к его конструктивной прочности, и недавний скандал с гнущимися iPhone 6 лишь доказывает, что даже наличие металлического корпуса не является панацеей от подобных проблем.

Корейское издание ET News сообщает, что производители пластиковых корпусов для смартфонов в текущем полугодии приуныли, поскольку Samsung и ряд других производителей с некоторых пор отдают предпочтение цельнометаллическим корпусам. Ситуация усугубляется тем, что спрос на смартфоны в целом уже не растёт прежними темпами, и производителям корпусов становится сложнее зарабатывать. В настоящее время около 7% ассортимента смартфонов Samsung используют металлический корпус, только в этом полугодии к моделям Galaxy Alpha и Galaxy Note 4 присоединились Galaxy A3 и A5. В дальнейшем эта доля будет увеличиваться.

Более того, примеру Samsung готовы последовать Xiaomi, HTC, Lenovo и ZTE. Производители пластиковых корпусов уже задумываются о покупке оборудования для производства металлических корпусов для смартфонов. Самым гибким вариантом в этом смысле является обрабатывающий центр с числовым программным управлением, который легко перенастраивается под новые модели корпусов. Проблема заключается в том, что станков с ЧПУ требуется много, они стоят приличных денег, а свободных средств сейчас мало и у производителей, и у инвесторов. Некоторые производители пластиковых корпусов даже задумываются о том, чтобы переключиться на другой вид деятельности. В этой борьбе выживут лишь сильнейшие.

Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают