Intel объединит подразделения, отвечающие за процессоры для настольных и мобильных устройств

18 ноября 2014, вторник 11:50

В мире существуют интернет-издания, доступ к материалам которых читатели получают на платной основе. Эти информационные ресурсы не перегружены рекламой, пишут только о том, что хотят видеть подписчики, но опубликованная информация гораздо сложнее становится достоянием общественности. Одним из таких изданий является The Wall Street Journal, но рассказать миру о содержании платной заметки взялись коллеги с сайта Bloomberg, за что миллионы читателей должны быть им признательны.

Навязчивая идея Intel реализовать в текущем году 40 млн. процессоров для планшетов сыграла с компанией злую шутку – только в третьем квартале профильное подразделение понесло операционные убытки в размере миллиарда долларов, поскольку производителю приходится отчаянно субсидировать собственные процессоры. Накануне дня встречи с инвесторами, который намечен на грядущий четверг, руководство Intel принимает решение провести срочную реструктуризацию. Уже в следующем квартале будут объединены подразделения, отвечающие за процессоры для настольных ПК и ноутбуков, а также за процессоры для планшетов и смартфонов. Информацию об этом Intel пока распространяет по внутренним каналам в виде рассылки сотрудникам. Возглавить укрупнённое подразделение должен Кирк Скауген (Kirk Skaugen), который сейчас отвечает в компании за настольные процессоры и решения для ноутбуков. Германн Ойль (Hermann Eul) будет ему помогать в переходный период до первого квартала следующего года, когда он получит новую должность.

Формальное основание для такого укрупнения – "размытие границ" между ПК, планшетами и смартфонами. Нетрудно догадаться, впрочем, что в общей отчётности единого подразделения будет проще прятать убытки на мобильном направлении. Очевидность этого мотива подчёркивается тем, что о подобных изменениях Intel информирует своих сотрудников за два дня до крупного мероприятия с участием инвесторов. Кстати, на нём представители Intel будут много говорить о будущих продуктах и планах, поэтому интересно оно будет не только завсегдатаям кружка "юный финансист".

Оценитe материал

Лента материалов раздела

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают