MSI GeForce GTX 970 Gaming 4G Golden Edition: теперь официально

Долгое время информация о видеокарте MSI GeForce GTX 970 Gaming 4G Golden Edition поступала к нам пусть и из надёжных, но неофициальных источников. И только в эту пятницу на сайте производителя появились соответствующий пресс-релиз и подробное описание видеокарты. Прежде чем натруженные руки россиянина начнут судорожно отсчитывать деньги, откладываемые на покупку новинки, охладим пыл соотечественников констатацией не очень приятного факта: видеокарта этой модели будет выпущена ограниченным тиражом, который будет распространяться в США и странах Азиатско-Тихоокеанского региона.

реклама

В окончательной версии видеокарта получила более близкий к золотистому окрас коробки, а номинальные частоты наконец-то были озвучены. Они делятся на три профиля, которые подходят для разных видов деятельности: 1051/1178/7010 МГц для тихого режима, 1140/1279/7010 МГц для игрового режима и 1165/1317/7010 МГц для режима разгона. Управлять частотами можно через интерфейс фирменной утилиты MSI Gaming App.

реклама

Предметом особой гордости MSI является система охлаждения Twin Frozr V, которая разрабатывалась полтора года и прошла "полевые" испытания в интернет-кафе. Два 100-миллиметровых вентилятора имеют сложный профиль лопастей, а управление их скоростью вращения осуществляется независимо. Один из них может работать, когда второй отключен. В некоторых случаях скорость вращения вентиляторов остаётся на минимальном значении, если это допускается температурой основных компонентов.

реклама

Радиатор под вентиляторами на 90% перекрывает площадь, формируемую диаметром вентилятора. Кстати, ответа на животрепещущий вопрос о наличии у силовых элементов видеокарты выделенного радиатора производитель не даёт, зато рассказывает о наличии четырёх тепловых трубок (две по 6 мм, две по 8 мм), а также об укрепляющей пластине и светящемся логотипе дракона.

реклама

реклама


Об устройстве системы охлаждения Twin Frozr V можно узнать из видеоролика:

На задней панели видеокарты расположились два порта DVI, по одному порту HDMI и DisplayPort. Габаритные размеры платы не превышают 267 х 137 х 43 мм, а вот масса составляет немалые 1170 г. По данным производителя, видеокарта потребляет не более 145 Вт, для работы с ней рекомендуется использовать блок питания мощностью 500 Вт с одним шестиконтактным и одним восьмиконтактным разъёмами.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.2 из 5
голосов: 34

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают