Samsung Project Beyond: стереоскопическая камера с углом охвата 360 градусов

Расширяющийся ассортимент шлемов виртуальной реальности потребует огромного количества материала, который мог бы заинтересовать пользователя. Это значит, что разработчикам программного обеспечения и продавцам цифрового наполнения придётся не только создавать виртуальные миры с иллюзией погружения, но и научиться снимать объекты реального мира таким образом, чтобы надевший шлем виртуальной реальности человек мог перенестись в другую точку планеты.

реклама

Как сообщает сайт SamMobile, компания Samsung собирается решать эту проблему при помощи устройства Project Beyond, позволяющего вести панорамную съёмку в стереоскопическом формате. В плоском корпусе, крепящемся на штативе, предусмотрено восемь пар широкоугольных камер, равномерно распределённых по периметру. Каждая пара камер имеет угол обзора 45 градусов и разрешающую способность Full HD, разбивка по парам позволяет сразу снимать видео и фото в стереоскопическом режиме. Один гигапиксель в секунду - таковы возможности по захвату видео.

анонсы и реклама

В верхней части устройства предусмотрена семнадцатая камера, которая отвечает за верхнюю полусферу. Отснятый Project Beyond материал, по замыслу создателей, можно будет просматривать при помощи шлема Samsung Gear VR, перенося пользователя в иное окружение. Подобные "виртуальные путешествия", "экскурсии" и трансляции с мероприятий должны заинтересовать многих.

реклама

реклама

Samsung будет распространять это устройство среди партнёров, готовых заняться созданием цифрового наполнения для Gear VR.

Оценитe материал
рейтинг: 3.6 из 5
голосов: 18

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают