Sharp поднимает плотность размещения пикселей до 736 точек на дюйм

Маркетинговый термин "Retina", обозначающий разрешающую способность дисплея, при которой отдельные пиксели уже не различаются глазом среднестатистического пользователя, постепенно уходит со сцены, поскольку дальнейшее движение за этот предел так и не остановилось. Например, как сообщает издание Nikkei, японская компания Sharp продемонстрировала образец 4.1-дюймовой панели типа IGZO с разрешением 2560 х 1600 точек, что соответствует плотности размещения пикселей 736 точек на дюйм.

реклама

анонсы и реклама

До сих пор предлагаемые Sharp панели ограничивались плотностью размещения пикселей менее 500 точек на дюйм, поэтому демонстрируемый образец символизирует прорыв компании на этом направлении. Клиенты Sharp начнут получать соответствующие панели в 2015 году, а на рынок готовые смартфоны выйдут уже в 2016 году. Фактически, как заявляет Sharp, это открывает возможность для появления мобильных дисплеев класса Ultra HD (4K).

Поскольку Samsung может разработать 5.9-дюймовый дисплей типа Super AMOLED с разрешением 4K и плотностью размещения пикселей 747 штук на дюйм, рекорд Sharp может утратить свой статус. Ясно одно - гонка разрешений в мобильном сегменте и не думает прекращаться.

Оценитe материал
рейтинг: 3.7 из 5
голосов: 38

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают