NVIDIA отвергает обвинения Samsung в части быстродействия процессоров

Компании NVIDIA и Samsung оказались в центре скандала с оценкой объективности тестов процессора Tegra K1 в составе планшета Shield. Если NVIDIA утверждает, что это самый производительный процессор по результатам тестирования, то Samsung считает, что в ряде тестов её процессор Exynos 5433 оказывается быстрее.



И хотя пока NVIDIA не готова развёрнуто ответить по сути патентных претензий, она уже открыто вступается за Velocity Micro, самую маленькую компанию в Вирджинии, а также публикует свежий слайд с результатом сравнения планшета Shield (Tegra K1) и смартфона Galaxy Note 4 (Exynos 5433) в 21 тесте.




В ряде тестов преимущество Tegra K1 измеряется десятками процентов, в пяти последних – сотнями. NVIDIA утверждает, что для сравнения были сопоставлены устройства из розничной сети, без каких-либо оптимизаций. NVIDIA также утверждает, что её иск к Samsung представляет гораздо более серьёзную проблему для корейской компании, чем встречные обвинения в нарушении шести патентов.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.6 из 5
голосов: 31

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают