Intel рассчитывает привлечь новых партнёров в Китае

12 ноября 2014, среда 06:32

Корпорация Intel не только субсидирует продажи своих процессоров Bay Trail для планшетов и недорогих ноутбуков, но и привлекает китайских партнёров для совместного выпуска решений типа SoC со встроенным модемом. Пока ей удалось заручиться поддержкой китайских компаний Rockchip и Spreadtrum, хотя без крупных финансовых вливаний это партнёрство вряд ли было бы возможным.

Как сообщает сайт Reuters, глава Intel Брайан Кржанич (Brian Krzanich) уверен, что через два-три года Rockchip и Spreadtrum полностью перейдут на использование архитектуры Intel, хотя сейчас они имеют возможность попутно выпускать ARM-решения. По его мнению, партнёрство с Intel даёт этим небольшим компаниям выделиться на рынке и получить доступ к передовым технологиям производства. В то же время, Кржанич признаёт, что без поддержки Intel эти производители вряд ли бы ввязались в самостоятельный выпуск процессоров с x86-совместимой архитектурой.

Глава Intel заявляет, что Китай остаётся важным рынком для компании, и перечень местных партнёров может пополниться новыми именами. Правда, говорить о конкретных контрактах пока рано.

Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают