Pegatron наращивает объёмы производства iPhone 6

11 ноября 2014, вторник 22:46

Корпорация Apple, по сообщениям источников, собирается расширить цепочку поставок и увеличить объём выпуска новых смартфонов. А к сборке iPhone 6 Plus она привлечёт тайваньского контрактного производителя Pegatron, который сейчас выпускает iPhone 6 и некоторые другие мобильные устройства Apple.

В соответствии с последним докладом японского издания Nikkei, Pegatron сейчас активно расширяет свои производственные мощности для того, чтобы удовлетворить спрос на iPhone 6. Также в скором времени компания может приступить к выпуску iPhone 6 Plus, поскольку Foxconn, которая в настоящее время является единственным сборщиком 5.5-дюймового смартфона Apple, не справляется с наплывом заказов.

Издание отмечает, что в этом году на капитальные расходы Pegatron на расширение и модернизацию производственных линий составили $200 млн, а в следующем году они возрастут до $300 млн. Должна увеличиться и прибыль компании.

Стоит отметить, что в последнее время Pegatron активно включилась в борьбу за заказы Apple. В основном компания отвечала за производство iPhone 5c и iPad mini, а сейчас она несёт ответственность за 50% заказа на выпуск iPhone 6, тогда как вторая половина досталась Foxconn. Благодаря сотрудничеству с Apple Pegatron удалось увеличить свои доходы.

Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают