Nokia осознаёт, какой вес имеет её имя в сегменте мобильных устройств

Новости о возможности возвращения Nokia в сегмент мобильных устройств только на первый взгляд могут казаться плодом фантазии средств массовой информации. Ещё в конце октября, выступая на квартальной отчётной конференции, финансовый директор Nokia Тимо Ихамуотила (Timo Ihamuotila) признался, что финский производитель не ставит крест на идее использования этой торговой марки в сегменте мобильных устройств.

реклама

Дело в том, что запрет на использование марки "Nokia" в сегменте смартфонов и прочих мобильных устройств, за исключением "простых" мобильных телефонов, действует лишь на период передачи профильных активов Microsoft – по договорённости сторон, до 2016 года. Формально, в 2016 году Nokia может выпустить планшет, трансформируемый ноутбук или носимый компьютер под собственной торговой маркой. В принципе, можно будет выпускать даже смартфоны – при условии, что они не будут носить имя "Lumia".

По словам финансового директора Nokia, компания рассматривает все возможности по наиболее успешному использованию собственного имени, и понимает, что наиболее узнаваемым оно является именно в сегменте мобильных телефонов и устройств. Пока условия договорённости с Microsoft не позволяют Nokia реализовать этот потенциал. А вот что будет дальше, в 2016 году, финансовый директор говорить отказался.

Оценитe материал
рейтинг: 3.7 из 5
голосов: 27

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают