К 2020 году клиентская база "интернета вещей" достигнет 30 млрд устройств

Пока недоумевающие "люди старой формации" смотрят на статистику продаж смартфонов, аналитики IDC подготовили прогноз по развитию рынка "интернета вещей". Под ним понимается совокупность устройств и датчиков, обменивающихся различной информацией по беспроводным и проводным каналам. По сути, в недалёком будущем возможностью подключения к глобальной сети будут обладать не только предметы бытовой техники, но и многие носимые на теле пользователей вещи.

реклама

Специалисты IDC считают, что рынок "интернета вещей" будет развиваться со среднегодовым темпом прироста в 13%, если рассматривать период прогнозирования до 2020 года. Если в 2013 году его ёмкость оценивалась в $1,3 трлн., то к концу десятилетия она составит $3,04 трлн. Количество же эксплуатируемых "вещей" в глобальной сети будет измеряться 30 млрд. штук. Особенностью рынка станет высокая степень кооперации: производители оборудования будут сотрудничать с провайдерами и операторами связи, правительственными структурами и прочими корпоративными клиентами. Явно выраженных лидеров на этом рынке не будет, и место найдётся даже для молодых компаний, если они смогу вовремя себя проявить. Ждём обзоров "умных электрочайников" и "обучающихся фритюрниц"!

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.4 из 5
голосов: 10

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают