Со временем ускорители вычислений NVIDIA Tesla начнут применяться повсеместно

Прошедший квартал стал для NVIDIA вторым подряд трёхмесячным периодом, приносящим рекордную выручку от реализации ускорителей вычислений Tesla. Напомним, что в этой серии продуктов NVIDIA реализует платы ускорителей на основе графических процессоров, которые заточены на ускорение вычислений силами GPU в среде CUDA. Наценка на эти ускорители получается существенной, а потому даже при умеренных объёмах реализации NVIDIA способна бить собственные рекорды по выручке.

реклама

Дженсен Хуан на квартальной отчётной конференции уделял достаточно внимания ускорителям Tesla, приводя их успех в качестве примера влияния разработок NVIDIA на весь компьютерный рынок. Прежде всего, он пояснил, что разрабатывать приложения под ускорители Tesla гораздо проще, чем создавать программное обеспечение для тех же матриц FPGA, которые несколько десятилетий служили альтернативой ускорителям специализированных вычислительных задач. Разработчикам требуется меньше человеческих ресурсов, а пропускная способность ускорителей Tesla выше. Создавать приложения для Tesla не только проще, но и дешевле.

Одной из перспективных сфер применения ускорителей Tesla основатель NVIDIA считает программы распознавания образов. Получая снимки со смартфонов, спутников, камер наблюдения, специализированные комплексы могут распознавать предметы и идентифицировать личность человека. По мнению Дженсена Хуана, в один прекрасный день все центры обработки данных обзаведутся ускорителями Tesla, рост на этом направлении просто феноменальный, и он только начался. Для NVIDIA это является одной из главных возможностей роста. В будущем ни один крупный центр обработки данных не сможет обходиться без ускорителей Tesla.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 2.9 из 5
голосов: 39

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают