Project Ara получил конкурента в лице модульного Android-смартфона Vsenn

Похоже, у Google Project Ara уже появился первый конкурент. Им стал модульный смартфон Vsenn, разработкой которого руководит бывший сотрудник финской компании Nokia.

реклама

Согласно данным, опубликованным на сайте проекта Vsenn, новый смартфон получит несколько сменных модулей, которые пользователь сможет самостоятельно модернизировать или заменить. Речь идёт о камере, батарее и процессоре с оперативной памятью. Также владелец смартфона может легко и быстро заменить заднюю крышку, меняя её под настроение.

Создатели Vsenn уделили внимание и безопасности. Все данные, хранящиеся на смартфоне, защищены с помощью тройного шифрования. Для безопасности компания предоставляет бесплатный доступ к VPN-сети и обеспечит облачное хранилище для данных (Cloud). Сообщается, что сохранение конфиденциальности и безопасность являются главным приоритетом новой компании.

анонсы и реклама

К сожалению, технические характеристики нового модульного смартфона Vsenn пока неизвестны. Сообщается лишь, что он будет работать под управлением чистой "ванильной" версии Android с гарантированными обновлениями в течение четырёх лет с момента выхода. Когда уникальный смартфон выйдет на рынок и в какую сумму будет оценён, пока не уточняется.

Оценитe материал
рейтинг: 3.1 из 5
голосов: 13

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают