Настольные процессоры Broadwell-K и Skylake-S выйдут во втором квартале 2015 года

Мы уже знаем, что в будущем году ассортимент настольных процессоров компании Intel будет состоять из представителей сразу четырёх семейств: на прилавках должны остаться решения поколения Haswell Refresh и Haswell-E, а к ним добавятся модели Broadwell и Skylake-S. Откровения отраслевых источников позволяют утверждать, что процессоры Broadwell-K (с разблокированным множителем) и Skylake-S появятся в третьем квартале 2015 года, причём их настольные сородичи должны выйти приблизительно на один квартал раньше.

реклама

Это указывается в оперативном плане Intel, который был украдкой запечатлён одним из участников форума AnandTech во время международной конференции (International Test Conference 2014). Там же указано, что в начале года выйдут процессоры Broadwell категории U, а в середине первого полугодия дебютируют решения начального уровня с кодовым именем Braswell, которые должны заменить платформу Bay Trail-D.

анонсы и реклама

Кстати говоря, в плане ясно указано, что процессоры Skylake разблокированного множителя не получат, а для их работы потребуется материнская плата с гнездом LGA 1151 и чипсетом 100-й серии. Решения поколения Broadwell смогут обходиться существующими платами с гнездом LGA 1150 и чипсетом 9-й серии.

Оценитe материал
рейтинг: 3.9 из 5
голосов: 35

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают