Автомобильная отрасль будет всё больше нуждаться в продуктах NVIDIA

За год выручка NVIDIA от реализации процессоров Tegra увеличилась на 51%, если рассматривать результаты третьего квартала. Автомобильная отрасль является одним из крупнейших потребителей данных продуктов, как пояснил на квартальной отчётной конференции бессменный лидер NVIDIA. Постепенно растёт круг автопроизводителей, использующих процессоры Tegra в своих информационно-развлекательных системах – недавно к ним примкнула компания Honda.

реклама

Дженсен Хуан пояснил, что выйти на рынок решений для автомобилей компанию заставило осознание того факта, что автомобили будущего обзаведутся производительными бортовыми компьютерами, которые будут использоваться не только для обработки второстепенной информации и развлечений. Всё окружение водителя станет "цифровым", автомобили научатся обходиться без вмешательства человека в процесс управления транспортным средством. NVIDIA и Audi уже демонстрировали прототип автомобиля, в котором процессор Tegra отвечает за распознавание образов и функции автопилота.

Для NVIDIA этот рынок остаётся очень перспективным. "Визуальные вычисления" будут играть важную роль в развитии автомобилей, как считает Дженсен Хуан.

Оценитe материал
рейтинг: 2.4 из 5
голосов: 17

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают