Tesla задерживает анонс электрического кроссовера Model X

Популярность так называемых "кроссоверов" – автомобилей на стыке жанров, растёт во всём мире, хотя насущную потребность в увеличенном дорожном просвете испытывают лишь некоторые регионы планеты. Если учесть, что недавно компания Tesla Motors уже отметилась с полноприводной версией своего электрического седана Model S, то до анонса давно обещанного кроссовера на электротяге Model X с необычным методом распахивания задних дверей, казалось бы, её отделял один шаг.

реклама

Однако, как поясняют коллеги с сайта CNet, на прошедшей квартальной отчётной конференции глава компании Илон Маск (Elon Musk) был вынужден заявить, что кроссовер Tesla Model X появится на рынке не ранее третьего квартала 2015 года, и это является задержкой относительно первоначальных планов на несколько месяцев. Tesla Motors, по его словам, предпочитает пожертвовать выручкой сегодня, чтобы не рисковать удовольствием от обладания более совершенным продуктом, которое получат покупатели в будущем. Словом, в существующем виде Model X просто не готова к выходу на рынок.

анонсы и реклама

Поскольку обе модели будут выпускаться на одном предприятии в Калифорнии, то обновление оборудования и его наладка неизбежно вызывают сокращение текущих объёмов выпуска продукции. Илон Маск сравнил процесс модернизации производства на единственном предприятии с попытками поменять колёса у автобуса в движении. Даже в случае с Model S обновление оборудования на конвейере вызвало сокращение объёмов выпуска. В этом году компания сможет отгрузить покупателям только 33 тысячи седанов вместо 35 тысяч, запланированных изначально.

реклама

Что интересно, в следующем году Tesla Motors рассчитывает на 50-процентный прирост спроса. Илон Маск пояснил, что ради увеличения объёмов выпуска придётся пойти на некоторые жертвы. Например, сходящие с конвейера электромобили Tesla будут сильнее унифицированы: сократится перечень доступных комплектаций и опций, а также силовых агрегатов и аккумуляторных батарей.

Оценитe материал
рейтинг: 3.3 из 5
голосов: 32

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают