Паре GeForce GTX 580 удалось обновить рекорд 3DMark2001 SE

Старые видеокарты смотрятся в некогда популярных бенчмарках весьма гармонично. Способные выжать что-то ещё из давно испытанных во всех доступных режимах конфигураций энтузиасты заслуживают уважения, ведь им удаётся то, что не удавалось до сих пор никому другому. Конечно, иногда им сопутствуют в этом современные процессоры, но нужно быть реалистами - без "свежей крови" прогресса в тестовых приложениях прошлых поколений не видать.



Южноафриканский энтузиаст Vivi установил вчера новый рекорд для парных видеокарт в "старом добром" 3DMark2001 SE, соответствующий 177 998 баллам. За годы существования бенчмарка результатов в базе данных HWBot накопилась целая тысяча, тем приятнее автору было осознавать, что он стал лучшим.




Если состав видеокарт был гармоничен для данного теста - использовалась пара GeForce GTX 580, то разгон центрального процессора Core i7-4770K до 6510 МГц под жидким азотом стал "приветом из сурового настоящего". Две видеокарты Asus серии DirectCU II были разогнаны до 900/1800/4400 МГц, они тоже охлаждались жидким азотом.




Конечно, "сконцентрироваться на производительности" Vivi помогал и пушистый домашний питомец, который удостоился отдельного кадра в отчёте чемпиона.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.3 из 5
голосов: 28

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают