Высокий спрос на PlayStation 4 помог компании Sony избежать серьёзных убытков

31 октября 2014, пятница 16:59

Опубликованный сегодня квартальный отчёт компании Sony удивил многих аналитиков. Операционные потери компании оказались вдвое ниже, чем от неё ожидали. Акулы Уолл-стрит прогнозировали потери от производства компании на уровне 164,3 млрд. иен ($1,58 млрд.), а компания списала в операционный убыток только 85,6 млрд. иен ($823 млн.). Как отметили в компании, и вы это увидите на слайде ниже, выручка от продаж консолей PlayStation 4 и, в целом, доходы от работы всего игрового подразделения выросли за год на 83%. И даже принесли чистую прибыль, которой на этом направлении год назад не было.

А вот мобильное подразделение компании не порадовало. Внешне это вылилось в смену руководства подразделения, а внутренне — в чистые убытки в размере 172 млрд. иен ($1,68 млрд.), хотя выручка осталась на том же уровне, что и год назад. В отчётный период компания выручила от продаж смартфонов и другой продукции данного класса 308,4 млрд. иен ($2,96 млрд.). Если бы не консоли, итоговые убытки компании составили бы серьёзную сумму. Общая квартальная выручка компании за год увеличилась на 7,2% до 1,9 трлн. иен ($18,2 млрд.). При этом чистые убытки составили 136 млрд. иен ($1,3 млрд.).

По итогам года компания Sony собирается оставаться с убытками на уровне 230 млрд. иен. Не добавляет оптимизма также укрепление иены с прошлого года, что для компании, торгующей за пределами страны за доллары и евро, выливается в прямые потери при обмене валюты. Так, за отчётный период Sony потеряла на обмене до $3 млн.

Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают