Sony делает кадровые перестановки в руководстве

Нам уже известен пример неожиданных кадровых перестановок накануне публикации квартального отчёта: компания AMD серьёзно взволновала инвесторов и акционеров, сменив главу за неделю до оглашения финансовых итогов квартала. Похоже, по этому пути идёт и корпорация Sony, которая за сутки до публикации квартального отчёта решила сменить руководство отдельных подразделений.

Прежде всего, первого ноября руководство кадровым направлением в Sony возьмёт на себя Кадзуши Амбе (Kazushi Ambe), который работал в профильном департаменте на более низкой должности. А с 16-го ноября действующий руководитель "мобильного" подразделения Кунимаса Сузуки (Kunimasa Suzuki) перейдёт на пост исполнительного вице-президента Sony Entertainment. Его сменит Хироки Тотоки (Hiroki Totoki), который сейчас в должности старшего вице-президента занимается финансами, корпоративным планированием и курирует новые направления деятельности. Судя по всему, это назначение призвано поправить дела "мобильного" подразделения Sony, которое стремительно теряет позиции на рынке смартфонов. Недавно, если верить сообщениям японских СМИ, корпорация Sony снизила годовой прогноз по объёмам продаж смартфонов с 50 до 40 млн. изделий. Остаётся дождаться публикации квартального отчёта Sony, чтобы убедиться в справедливости подобных ожиданий или опровергнуть их.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.6 из 5
голосов: 14

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают