Motorola Mobility официально переходит под контроль Lenovo

Пройдя все многочисленные согласования, компания Lenovo вчера смогла объявить о заключении сделки с Google по приобретению подразделения Motorola Mobility, выпускающего смартфоны и "умные часы". Кстати, несмотря на данные независимых экспертов, Lenovo считает себя третьим по величине производителем смартфонов в мире. Точнее говоря, компания верит, что займёт это место после присвоения торговой марки Motorola, а пока она делит четвёртое место с LG. В этом году Lenovo рассчитывает продать не менее 100 млн. мобильных устройств обеих торговых марок, включая планшеты.

Motorola Mobility станет подразделением Lenovo с головным офисом в Чикаго. Из 3500 человек, работающих в бывшем активе Google, две тысячи восемьсот человек трудятся в США. Генеральный директор Lenovo подчеркнул, что ценит авторитет торговой марки Motorola и её популярность на зрелых рынках, патентный потенциал компании и талантливых специалистов. Представители Google выразили уверенность, что отдают Motorola в хорошие руки.

Президентом и главным операционным директором Motorola останется Рик Остерлох (Rick Osterloh), а председателем совета директоров Lenovo сделала своего человека по имени Лю Дзюнь (Liu Jun). Lenovo надеется сделать бизнес Motorola прибыльным в течение шести месяцев. Основная часть патентов Motorola Mobility останется в собственности Google, а Motorola станет лицензиатом Google. Торговые марки Motorola Mobility останутся в распоряжении Motorola.

Сумма сделки составит $2,91 млрд., но Lenovo выплатит сразу только $660 млн., около полутора миллиардов долларов будет выплачено в рассрочку за три года, а эквивалент $750 млн. будет передан Google акциями Lenovo, после чего американский гигант получит 4,7% в капитале китайского производителя. Рассрочка платежа потребует дополнительных расходов со стороны Lenovo в размере $228 млн.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.2 из 5
голосов: 17

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают