Microsoft и Intel разделят расходы по продвижению настольных ПК стоимостью $200

Изменения в лицензионной политике Microsoft уже привели к тому, что на рынке начали появляться ноутбуки с операционной системой Windows 8.1 стоимостью $200-250. Не берёт денег Microsoft и с производителей смартфонов и небольших планшетов, если речь идёт об устройствах с операционными системами семейства Windows. Как сообщает сайт DigiTimes, компании Intel и Microsoft расширят программу субсидирования недорогих компьютеров на сегмент настольных решений и моноблоков. Известно, что Intel субсидирует производителей компьютеров, покупающих процессоры семейства Bay Trail.



Например, Acer будет выпускать настольную систему на базе процессора Intel Celeron J1900, оснащённую 2 ГБ оперативной памяти и жёстким диском на 250 ГБ, а также приводом для чтения оптических дисков, которая предложит Windows 8.1 с браузером Bing за $199. Моноблок с диагональю экрана 18.5" на базе этого же процессора оценивается в $349. Правда, дисплей при этом не получит сенсорного интерфейса, но для настольного компьютера это не так уж важно. При помощи данной инициативы Microsoft попытается сдерживать натиск компьютеров под управлением операционной системы Google Chrome OS.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.2 из 5
голосов: 20

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают