Xiaomi удалось попасть в тройку лидеров на рынке смартфонов

Основная часть квартальных отчётов отшумела в октябре, и у аналитиков появилась свежая информация для определения расстановки сил в сегменте смартфонов. На этой неделе свои отчёты опубликовали IDC и Strategy Analytics, и хотя в частных вопросах эти отчёты расходятся, в одном они соглашаются – китайская компания Xiaomi за прошедший год сделала мощный рывок, и прописалась в пятёрке крупнейших мировых производителей смартфонов.



IDC утверждает, что в натуральных показателях Xiaomi по итогам третьего квартала заняла третье место с 17,3 млн. штук продукции и 5,3% мирового рынка. В этой версии рейтинга лучше выступили только Samsung (23,8%) и Apple (12%). По данным второго отчёта, Xiaomi занимает пятое место с 18 млн. смартфонов и 3,9% рынка. Правда, следует учитывать, что Strategy Analytics считает и обычные мобильные телефоны, а не только смартфоны, поэтому в данном рейтинге второе место после Samsung занимает Microsoft/Nokia с 11,4% рынка. В рейтинге только смартфонов Xiaomi тоже занимает третье место. Из десяти проданных в третьем квартале мобильных телефонов семь были смартфонами.

По версии IDC, в третьем квартале объёмы продаж смартфонов выросли на 25,2% до 327,6 млн. штук. Спрос на смартфоны сейчас двигают вверх преимущественно недорогие устройства на растущих рынках. Кстати, Samsung оказался единственным производителем в пятёрке лидеров, сократившим объёмы продаж смартфонов в годовом сравнении (-8,2%), у остальных дела шли в гору. Особенный прогресс показала Xiaomi, увеличившая объёмы поставок на 211%.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.9 из 5
голосов: 23

Комментарии 9 Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают