Nintendo готовит устройство, которое научит людей эффективнее отдыхать

Мы уже привыкли, что собираемая носимыми на запястье устройствами информация о периодах активности и отдыха пользователя может в дальнейшем служить для выработки рекомендаций по повышению эффективности отдыха. Между тем, агентство Reuters со ссылкой на комментарии представителей Nintendo сообщает, что известная своими игровыми консолями японская компания готовится выпустить к марту 2016 года новое устройство, позволяющее отслеживать физиологические параметры человека во время сна, и предлагать на основе полученной информации какие-то рекомендации.

реклама

Примечательно, что само устройство не будет носимым, оно будет располагаться на прикроватной тумбе и собирать информацию с датчиков по радиоканалу. Корпус устройства будет "размерами с ладонь", если верить откровениям производителя. Разработать новинку Nintendo поможет американская компания ResMed, которая специализируется на изучении нарушений сна и борьбе с их причинами. Nintendo образовала новое подразделение, которое будет выпускать медицинскую технику, уже в 2016 году оно должно начать приносить прибыль. Интересно, что продавать своё устройство Nintendo собирается в комплекте с подпиской на услуги – надо полагать, за право "спать спокойно" пользователям придётся платить ежемесячно.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 1.8 из 5
голосов: 13

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают