Прибыль LG выросла на фоне хороших продаж Android-смартфонов

LG Electronics опубликовала отчёт за третий квартал 2014 года, согласно которому операционная прибыль компании удвоилась за счёт великолепных показателей мобильного подразделения. Так, операционная прибыль LG достигла $440.21 миллиона, что несколько выше ожидаемой аналитиками суммы, сообщает издание Reuters.



При этом мобильное подразделение принесло LG $158.65 миллиона, что соответствует максимуму за период с третьего квартала 2009 года. Что характерно, год назад подразделение принесло LG убытки на сумму $75.72 миллиона. Хороший результат обеспечен в том числе и за счёт популярности флагманского смартфона G3 и его многочисленных компаньонов. В третьем квартале LG смогла отгрузить 16.8 миллиона смартфонов.

Кроме того, на 5.2% по сравнению с третьим кварталом 2013 года выросли доходы подразделения по выпуску телевизоров – в этом сегменте LG является вторым по величине производителем после Samsung.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.2 из 5
голосов: 13

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают