AMD пытается заручиться поддержкой тайваньских производителей в новых сегментах рынка

Тайваньские источники уже сообщали, что на почве разработки новых гибридных процессоров AMD могла сблизиться с компанией Asustek Computer. Теперь ресурс DigiTimes поясняет, что разрабатывать "южную часть" наборов системной логики AMD помогала дочерняя компания Asustek – ASMedia.



Попутно источники сообщают, что новая глава AMD Лиза Су (Lisa Su) готовится навестить штаб-квартиры Lenovo, Acer, TSMC и Asustek, дабы укрепить деловые связи и заручиться поддержкой. Последняя может потребоваться при продвижении продукции AMD в сегменте планшетов, смартфонов и носимых устройств. Поскольку Лиза Су в ходе встречи с партнёрами готова поделиться планами компании на будущее, у нас появится возможность разжиться новыми информационными утечками.

Заметим, что AMD трезво оценивает свои силы при освоении новых сегментов рынка. Например, соперничать с ARM и её партнёрами в сегменте смартфонов она не считает возможным, а практику субсидирования процессоров Intel Bay Trail самим производителем считает порочной и неприемлемой. Тем интереснее будет узнать, о чём договорится AMD с тайваньскими и китайским партнёрами.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.9 из 5
голосов: 23

Комментарии 16 Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают