Процессорная архитектура AMD Zen могла получить имя в честь сотрудничества с Asus

14 октября 2014, вторник 11:53

Эксперты по восточной этимологии сразу же бросились толковать имя процессорной архитектуры Zen, как только оно было озвучено теперь уже бывшим руководителем AMD. В их понимании направление буддизма "дзэн" должно было ассоциироваться с новой "просветлённой" архитектурой процессоров данной компании. Казалось бы, по каким причинам идеологам AMD вдруг захотелось удариться в восточную философию?

Как поясняет сайт DigiTimes, наименование архитектуры Zen стало прямым следствием плотного сотрудничества AMD с компанией Asustek Computer, которая эту приставку уже использует в обозначении своих продуктов: смартфонов ZenFone и ноутбуков ZenBook. Вот вам и объяснение восточного происхождения имени – компания Asustek Computer имеет штаб-квартиру на Тайване. Считается, что архитектуру Zen получат гибридные процессоры AMD для настольных систем, которые выйдут только в 2016 году. Asustek также могла на фоне дружбы с AMD получать существенные скидки при закупке процессоров, по неподтверждённой информации.

Поддержка Asustek должна позволить AMD увеличить свою долю в настольном сегменте рынка за пределы нынешних 30%, но преимущественно за счёт гибридных процессоров (APU). Сближение с Asustek может нарушить связи с конкурентами этой компании: ECS, Gigabyte, MSI, Biostar и ASRock.

Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают