Поставки образовательных планшетов Intel удвоятся в будущем году

Как считают эксперты аналитического подразделения DigiTimes Research, в 2014 году объёмы поставок образовательных планшетов Intel (Education Tablets) превысят один миллион единиц продукции, причём в 2015 году показатель может вырасти более чем в два раза. Образовательные планшеты сильно потеснят ноутбуки Classmate PC: их соотношение изменится с 35:65 в 2014 году на 60:40 в 2015 году, полагают аналитики.



В штучном выражении объёмы поставок образовательных планшетов Intel вырастут до трёх миллионов единиц, в то время как объёмы поставок ноутбуков Classmate PC вряд ли превысят два миллиона штук. В 2012 году Intel выпустила ученический планшет StudyBook, который подобных успехов так и не достиг.

Образовательные планшеты Intel оснащаются 10-дюймовым экраном и базируются на процессорах линейки Atom. Основными их потребителями выступают образовательные учреждения стран Латинской Америки вроде Мексики и Венесуэлы. Поставки образовательных устройств зависят в том числе и от политической ситуации в регионе и величине государственного бюджета стран-заказчиков.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 2.0 из 5
голосов: 7

Теги

Комментарии 0 Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают