Microsoft подтвердила отказ от торговой марки Nokia для смартфонов Lumia

После завершения приобретения мобильного подразделения Nokia компания Microsoft получила право пользоваться прежними финскими торговыми марками ещё какое-то время. Microsoft, впрочем, решительно настроена избавиться от этого наследия в кратчайшие сроки. Так, Nokia Lumia трансформируется в Microsoft Lumia, о чём стало известно на этой неделе.



Как пояснила Туула Ритиля (Tuula Rytilä), старший вице-президент Microsoft по вопросам маркетинга мобильных устройств, в ближайшие недели новая марка пропишется на интернет-ресурсах компании. Также название Microsoft Lumia будет указываться в упаковках новых смартфонов, появление которых, по всей видимости, тоже должно состояться в ближайшее время.

Что интересно, торговая марка Nokia сохранится на устройствах начального уровня вроде модели Nokia 130, которая была представлена в августе и стоит всего €20. Правда, от выпуска недорогих многофункциональных телефонов и смартфонов Microsoft тоже собирается скоро полностью отказаться.




Добавим, что поддержка смартфонов Nokia Lumia, уже представленных в продаже, будет продолжаться в полном объёме и после завершения процедуры переименования.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.2 из 5
голосов: 18

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают