Носимыми устройства разочаровано 33% потребителей

25 октября 2014, суббота 16:18

Сегмент носимых устройств – разнообразных аксессуаров и предметов одежды с электронной начинкой – пока находится в зачаточном состоянии, и не многие потребители готовы платить больше $300-500 за подобные вещи. Как показало исследование PricewaterhouseCoopers, основанное на опросе тысячи американских потребителей, 33% пользователей и вовсе разочарованы приобретёнными носимыми устройствами.

Интересно, что 56% респондентов уверены, что использование носимых устройств с функциями слежения за показателями жизнедеятельности организма могут помочь увеличить среднюю продолжительность жизни на 10 лет. Немного меньше людей – 46% из числа опрошенных – полагают, что носимые устройства могут помочь бороться с лишним весом благодаря функциям отслеживания спортивных достижений и контроля питания. С тем, что носимые устройства способствуют развитию спортивных способностей, согласны 46% пользователей.

Владельцами каких-либо устройств являются только 21% респондентов, но только 10% (от общей аудитории) пользуется "умными предметами" ежедневно. Приобрести спортивный браслет в течение ближайших 12 месяцев готовы 45% пользователей, 10% интересуются умными часами. Стоит заметить, что опрос был проведён до того, как публике представили Apple Watch и другие интересные новинки в этом сегменте.

Как уже говорилось, платить большие суммы за носимые устройства потребители не готовы. С $500 готовы расстаться только 4%, с $300 – 5%, около $100 готовы выложить уже 38% опрошенных. Но наиболее популярным вариантом стало получение устройства бесплатно за счёт работодателя или страховой службы.

Более подробная информация об исследовании доступна в этом документе.

Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают