GT Advanced выплатит Apple $439 млн в ближайшие 4 года

Не прошло и года с момента заключения сделки между GT Advanced и Apple, а производитель сапфирового стекла уже расторг контракт и находится на грани банкротства. GT Advanced выходит из бизнеса по производству сапфирового стекла и в ближайшие четыре года гарантирует выплатить Apple всю инвестированную в завод сумму, о чём пишут наши коллеги из AppleInsider.



В рамках урегулирования контракта с Apple, который должен быть одобрен в арбитражном суде в ноябре, GT Advanced объявила о прекращении производства сапфировых материалов. Вместо этого она планирует переориентировать свой бизнес и переквалифицироваться в поставщика и производителя оборудования для выпуска сапфировых покрытий. Это позволит GT Advanced освободиться от эксклюзивного соглашения с Apple, сохранив при этом все производственные и вспомогательные активы, расположенные в городе Меса, штат Аризона, США.

Чтобы погасить свой долг перед Apple, GT Advanced планирует продать более 2000 печей для производств сапфира. В общей сложности в течение четырёх лет компания должна выплатить $439 млн.




Вслед за этими новостями на AppleInsider появилась информация о том, что Apple и GT Advanced работали над созданием нового метода производства сапфирового стекла. Но эта технология по понятным причинам так и не была реализована.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 2.4 из 5
голосов: 19

Теги

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают