iPad Air 2 получил трёхъядерный процессор A8X и 2 ГБ оперативной памяти

На прошлой неделе компания Apple официально представила свои новые планшеты, в числе которых и iPad Air второго поколения. Однако ни на презентации, ни на официальном сайте не раскрываются спецификации процессора A8X и объём оперативной памяти. Что ж, за Apple это сделали некие источники, которые устроили новому 9.7-дюймовому планшету тест в бенчмарке Geekbench.



Судя по опубликованным на сайте NextPowerUp скриншотам, в основу iPad Air второго поколения лёг трёхъядерный мобильный процессор A8X, работающий на тактовой частоте 1.5 ГГц. При этом объём оперативной памяти нового планшета увеличен до 2 ГБ, тогда как его предшественник в лице iPad Air первого поколения довольствуется 1 ГБ ОЗУ, впрочем, как и iPad mini второго и третьего поколений, а также iPad 3 и iPad 4.




По результатам бенчмарка iPad Air второго поколения является самым быстрым iOS-устройством. Он набрал 1812 баллов в тесте одного ядра и 4477 в многоядерном тесте.




Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 2.4 из 5
голосов: 25

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают