Bluesmart – первый в мире "умный" чемодан

На онлайн-площадке по коллективному финансированию Indiegogo была запущена кампания по сбору средств для начала массового производства Bluesmart, первого в мире умного чемодана. Он представляет собой небольшой чемодан с множеством функций, которые, по мнению создателей, необходимы всем путешественникам.



Как пишет Engadget, розничная стоимость Bluesmart составляет $235, но первые пользователи, поддержавшие проект на этапе финансирования, могут заказать его за $195. За эти деньги покупатель получит в своё распоряжение чемодан с кодовым замком TSA, блокировкой которого можно управлять удалённо с помощью смартфона. Также через смартфон со специальным приложением можно отследить местоположение чемодана, а благодаря встроенному в Bluesmart аккумулятору можно подзарядить севшую батарейку своего мобильного устройства. Встроенный в ручку датчик позволит узнать, сколько весит чемодан, просто подняв его.




Для связи с чемоданом предлагается установить на мобильное устройство (на Android или iOS) специальное приложение. Оно уведомит пользователя, если его багаж был неожиданно перенаправлен в пути или если к чемодану пытается получить доступ посторонний человек.




На сегодняшний день создателям Bluesmart удалось собрать на его производство более $204 000, что в четыре раза больше той суммы, которая требовалась изначально. Кампания на Indiegogo продлится ещё месяц, до 24 ноября. А поставки умных чемоданов покупателям начнутся в августе следующего года.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.1 из 5
голосов: 22

Комментарии 16 Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают