ARM жалуется на медленное распространение сетей LTE (4G)

Квартальный отчёт компании ARM вызвал двоякое чувство. С одной стороны, общие показатели растут — как-никак, а 95% устройств для мобильной связи опираются на процессоры с архитектурой ARM. Тем не менее, за год квартальная выручка от регулярных лицензионных отчислений сократилась. Так, выплаты за процессоры выросли всего на 11% — с $122 млн. до $135,5 млн., а выплаты за архитектуру уменьшились на 3% — с $15,1 млн. до $14,7 млн. В динамике это означает, что рост объёмов выпуска решений на архитектуре ARM начинает замедляться.



В принципе, положение пока спасает то, что клиенты компании переносят акцент на выпуск более дорогих и производительных решений, таких как 64-разрядные SoC. Однако медленное, по мнению ARM, распространение сетей сотовой связи четвёртого поколения не позволяет надеяться на быстрое исправление ситуации. К примеру, ARM прогнозировала годовой прирост выручки от роялти осенью примерно на 15%, а реальный прирост оказался менее 10%. Рынок акций отреагировал на несбывшиеся надежды снижением стоимости акций ARM. Так, вчера среднесуточная стоимость ценных бумаг компании опустилась до минимума, зафиксированного в феврале 2014 года.

Общая квартальная выручка ARM за период с июля по сентябрь включительно за год выросла на 12% и составила $320,2 млн. Разовые квартальные выплаты за лицензирование ядер и архитектур за год выросли на 16%: с $123,1 млн. до $142,4 млн. За отчётный квартал компания подписала 43 лицензионных договора. Квартальная прибыль компании до уплаты налогов за год выросла на 9% и составила $101,2 млн. В четвёртом квартале ARM рассчитывает увеличить выручку до $350 млн. долларов. Надежды на увеличение дохода связаны с множественными анонсами новинок в предпраздничный сезон.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.4 из 5
голосов: 16

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают