Lenovo вновь хочет купить BlackBerry

В прошлом году в СМИ активно обсуждалась тема поглощения канадской компании BlackBerry, переживающей не самые лучшие времена, китайским гигантом Lenovo. И теперь эти слухи возобновились с новой силой.



Эксклюзивной информацией поделилось интернет-издание Benzinga. Если верить источнику, знакомому с ситуацией, Lenovo по-прежнему заинтересована в покупке канадской компании BlackBerry, ранее известной как RIM. Заманчивое предложение её руководству китайский гигант может сделать уже на этой неделе.

По словам источника, изначально Lenovo готова была предложить $15 за каждую акцию BlackBerry, а теперь "ставки" возросли до $18.




Представитель BlackBerry отказался комментировать эти слухи. А вот представители пресс-службы Lenovo не был доступен для комментариев.

Интересно, что ровно год назад в СМИ говорили, что Lenovo как никогда близка к покупке BlackBerry. Но сделке якобы помешало канадское законодательство. Будут ли местные власти более лояльны к китайской компании на этот раз, сказать сложно. Да и относиться к этим слухам нужно с определённой долей скептицизма, особенно если принять во внимание, что в начале 2014 года Lenovo заключила сделку с интернет-гигантом Google о покупке компании Motorola за $2.9 млрд. Учитывая это, назревает вполне логичный вопрос: для каких целей Lenovo понадобились два похожих актива?

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.0 из 5
голосов: 12

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают