Fitbit готовит фитнес-трекер с GPS за $249 и предупреждает об аллергии

Компания Fitbit Inc готовит к выходу своё новое носимое устройство. О новинке под названием Surge Fitbit рассказали наши коллеги из The Verge.



По данным издания, в ближайшие недели Fitbit представит свои новые фитнес-трекеры. Это Charge и Charge HR, а также Fitbit Surge. Последний будет позиционироваться в качестве "супер-часов" и предназначен в первую очередь для профессиональных спортсменов. Fitbit Surge получит встроенные датчики для мониторинга сердечного ритма, определения качества сна и подсчёта расхода калорий. Также упоминается о поддержке GPS и возможности синхронизации всех этих данных с приложением FitBit. Подключить фитнес-трекер беспроводным способом можно будет к компьютеру и популярным смартфонам.




Когда Fitbit Surge поступит в продажу, не уточняется. Сообщается лишь, что его розничная стоимость составит $249.

Стоит напомнить, что в феврале 2014 года компания приняла добровольное решение прекратить производство и продажи браслета Fitbit Force. Связано это было с жалобами некоторых пользователей на аллергическую реакцию после ношения браслета. Как говорится в письме от генерального директора компании, начиная с февраля Fitbit Force проходили независимые лабораторные испытания и медицинские эксперты пришли к заключению, что обратившиеся с жалобами пользователи столкнулись с аллергическим контактным дерматитом из-за метакрилатов, которые в небольших количествах входят в состав клея. Правда, какой именно тип метакрила используется Fitbit Force, не уточняется. Также причиной дерматита может стать реакция организма на никель, применяющийся при производстве корпуса браслета. Надо сказать, что все эти материалы обычно безопасны и применяются во многих потребительских товарах, хоть теоретически могут вызывать аллергические реакции у определённой группы людей. В частности, метакрилаты используются при изготовлении косметики, пластырей, зубных имплантатов и плексигласа.




Эксперты пришли к выводу, что Fitbit Force в целом безопасен, но затягивать его туго на запястье не рекомендуется во избежание появления аллергических реакций. А тем пользователям, у которых возникла аллергия на фитнес-трекер, Fitbit предлагает осуществить возврат и получить деньги.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 1.0 из 5
голосов: 4

Комментарии 1 Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают