В четвёртом квартале объёмы поставок ноутбуков снова сократятся

Несмотря на старания Intel и Microsoft, общемировые объёмы поставок ноутбуков (без учёта моделей-трансформеров) в четвёртом квартале этого года сократятся на 2.6% относительно третьего квартала и на 4.4% относительно аналогичного периода прошлого года. Как сообщает сайт DigiTimes, это связано с уменьшением влияния волны замены оборудования на предприятиях после отказа от Windows XP, а поставщики уже запаслись продукцией в преддверии праздничного сезона, выпадающего на конец года.

реклама

Отмечается, что лучшие показатели по итогам последнего квартала 2014 года покажут компании Lenovo и ASUS, причём они будут из числа немногих с положительными результатами. Lenovo активно наращивает объёмы поставок ноутбуков в Европу, что может вернуть ей звание крупнейшего производителя. ASUS же удалось решить проблемы с поставками компонентов, и компания может вернуться в пятёрку ведущих компаний в четвёртом квартале.

Из-за сильной конкуренции Acer, крупнейший в мире производитель хромбуков, пострадает больше остальных, уверены аналитики. В сфере контрактного производства портативных компьютеров существенных изменений в балансе не ожидается.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 2.8 из 5
голосов: 9

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают