Тим Кук отказался давать прогноз по объёмам продаж умных часов Watch

Свежий квартальный отчёт Apple, который с написанием этой заметки исчерпает свой "новостной потенциал", выявил одну интересную реформу: с текущего квартала компания будет учитывать ряд товаров в общей категории "другие продукты", туда попадут вымирающий iPod, "умные часы" Watch и различные аксессуары.



Ощущение того, что Apple собирается спрятать такую неоднозначно воспринимаемую категорию продуктов, как "умные часы", в малочисленную и не очень популярную группу товаров в финансовой отчётности, зародилось и у присутствовавших на мероприятии аналитиков. Вопрос на эту тему не заставил себя долго ждать, а вот генеральный директор Apple выкрутился из щекотливой ситуации довольно просто – по сути, он отказался давать прогнозы по уровню популярности Watch, ссылаясь на нежелание делиться этой информацией с конкурентами. Не будем забывать, что фактические поставки часов Apple начнутся только в первом квартале 2015 календарного года. На прошедшей конференции об этом упоминалось несколько раз.

Группировку продуктов по категориям Apple осуществляет, отнюдь не базируясь на ожиданиях и прогнозах. Здесь, по словам представителей компании, важнее учитывать потоки прибыли, которые генерируются каждой группой продуктов. Смартфоны, планшеты и ПК семейства Mac удостоились обособленных категорий в квартальной отчётности нового 2015 финансового года, который в календаре производителя уже начался. А всё остальное попало под определение "другие продукты", но это не значит, что они будут не популярны. Впрочем, в отношении iPod можно смело утверждать обратное. В будущем Apple может перегруппировать продукты иначе, просто для текущего квартала такое деление в компании сочли удобным.




Тим Кук смотрит в будущее с оптимизмом. За последние 60 дней компания представила новую категорию продуктов (часы Apple Watch) и новую услугу (платёжную систему Apple Pay). Компания продолжает работать над новыми продуктами, но говорить о них Тим Кук в любом контексте категорически отказывается. Специалисты компании изучают "разные вещи", в Apple много талантливых людей, которые хотят изменить мир и обладают кучей великолепных идей. Так описывает планы Apple на будущее генеральный директор компании.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 2.4 из 5
голосов: 14

Комментарии 6 Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают