Окрепший доллар – не повод изменять цены на продукцию Apple

Макроэкономические тенденции затронули обсуждение итогов квартала компанией Apple, поскольку получающий 60% выручки за пределами США производитель не мог остаться в стороне от эффекта укрепления доллара США по отношению ко многим мировым валютам, наблюдавшегося последние несколько недель. То есть, дорогие уличённые в пристрастии к продукции этой марки соотечественники, вы в подобном несчастье не одиноки, и жителям других государств придётся платить за импортируемые новинки больше в национальной валюте, если цены не зафиксированы в ней.



Вице-президент и финансовый директор Apple Лука Маэстри (Luca Maestri) на вопрос аналитика Morgan Stanley о возможности некоторой коррекции цен на продукцию в связи с укреплением доллара ответил, что подобных планов у компании нет. Цены на продукцию Apple на рынках других стран формируются с оглядкой на ценовую политику внутри США, и компания хотела бы придерживаться существующих уровней. По словам Маэстри, Apple "не любит вносить неожиданные изменения в свою ценовую политику".

Как всегда, у этой медали есть две стороны. Если доллар продолжит укрепляться, а Apple заморозит цены в национальных валютах на существующем уровне, то потребитель получит повод для умеренной радости. Если же покупка будет оплачиваться непосредственно в долларовом эквиваленте по курсу на день сделки, то обесценивание национальной валюты ударит по потребителю продуктов Apple.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 2.1 из 5
голосов: 57

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают