Процессору Core i7-4790K удалось установить рекорд в XTU на частоте 5.78 ГГц

Выходные – этот как раз тот период, который создаёт достаточно новостей о разгоне, поскольку опытные оверклокеры обычно слишком заняты в будни, чтобы радовать нас ежедневными рекордами. На исходе воскресенья в базе данных HWBot появилась запись о достижении процессором Core i7-4790K лучшего для этой модели результата в Intel XTU на частоте 5.78 ГГц. Автором рекорда стал немецкий энтузиаст Dancop, в руках которого оказался удачный экземпляр процессора.



Полученный результат, 1521 балл XTU, является лучшим для Core i7-4790K, но среди всех прочих процессоров с четырьмя ядрами он занимает лишь одиннадцатое место. Кстати, автор эксперимента утверждает, что использовал ещё не все "трюки" по экстремальному разгону данной модели, а потому мы можем стать свидетелями улучшения результатов.




Процессор и оперативная память охлаждались жидким азотом, использовалась материнская плата Asus Maximus VII Gene. К слову, память в двухканальном режиме разогналась до DDR3-2838 при значении таймингов 6-10-6-24 (1T).

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.7 из 5
голосов: 24

Комментарии 2 Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают