В компьютерах HP замечен ещё один процессор Kaveri с обрезанной графикой

В прошлом месяце компания AMD выпустила первые процессоры поколения Kaveri, которые поставляются с отключённым графическим ядром. Одна из таких моделей, Athlon X4 860K, предлагает четыре вычислительных ядра Steamroller и по характеристикам в целом напоминает гибридный процессор A10-7850K.

реклама

Как пишет сайт CPU-World, в документации компании HP было обнаружено упоминание ещё об одном процессоре с урезанной графикой, который носит название FX-770K. В нём также есть четыре ядра, работающие на частоте 3.5 ГГц, 4 Мбайт кэша второго уровня, а суффикс K указывает на наличие разблокированного на повышение множителя. В режиме Turbo Core процессор автоматически разгоняется до 3.9 ГГц, его расчётная тепловая мощность равна 65 Вт.

FX-770K совместим с гнёздами FM2+. Надо полагать, процессор будет распространяться исключительно по каналам OEM, как и его предшественник в лице FX-670K.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.1 из 5
голосов: 21

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают