TSMC продолжает совершенствовать 28-нм техпроцесс

Компания TSMC начала эксплуатировать 28-нм техпроцесс в 2011 году и сегодня от выпуска 28-нм решений она получает 34% от общей выручки. И доля дохода от данных норм производства продолжает расти квартал за кварталом. Лишь только в 2017 году на место 28-нм техпроцесса придёт другой базовый — 16-нм. До этого момента TSMC будет продолжать совершенствовать 28-нм техпроцесс, а значит, эпоха продукции с этими нормами ещё далека до завершения. При этом шаг за шагом будет снижаться себестоимость решений и улучшаться их характеристики. Путь к идеалу вечен! И если не гнаться за новинками, то обычные пользователи от этого только выиграют. Кто-то скажет, что это застой. Другие будут рады получить зрелый продукт по приемлемой цене — хорошую видеокарту или смартфон на быстром процессоре. Кстати, TSMC напоминает, что это последний техпроцесс, перед тем как придётся использовать последовательно два фотошаблона и два этапа травления, так что спешить переходить на 20-нм или 16-нм техпроцессы — это не для всех.



Более того, недавно компания предложила в рамках 28-нм производства новый техпроцесс — 28ULP. Техпроцесс 28ULP (ultra low-power) ориентирован на создание решений для вещей с подключением к Интернет и, надо полагать, для носимой электроники. В то же время компания продолжает совершенствовать техпроцессы 28LP и 28HPC. Разработчики, включая компании AMD и NVIDIA, смогут создавать ещё более компактные и производительные кристаллы с последовательным снижением себестоимости. Компания TSMC не боится конкуренции и готова расширять 28-нм производственные линии. Как отмечают её представители, некоторый дефицит 28-нм мощностей продолжает наблюдаться, что свидетельствует о востребованности зрелого техпроцесса. В общем, деньги были потрачены не зря. Конкуренты отдыхают.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.3 из 5
голосов: 34

Комментарии 10 Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают