Обновлён рекорд Core i7-4790K для SuperPI 32M

Умеренно насыщенный откровениями квартальный отчёт AMD всё-таки не даёт достаточно пищи для размышлений, чтобы сделать субботу вторым "Днём AMD", поэтому сегодня мы займёмся разбором отчётов других компаний, оказывающих серьёзное влияние на компьютерную и мобильные отрасли, а остальные темы будут всплывать параллельно по мере появления материала. "Профильной" публикацией можно считать упоминание о достижении южнокорейского оверклокера OC Windforce в тесте SuperPI 32M, которое соответствует результату 4 минуты 49,843 секунды, и одновременно является лучшим показателем для процессора Core i7-4790K.



В данном случае четырёхъядерный процессор Core i7-4790K серии Devil's Canyon был разогнан под жидким азотом до 6405 МГц. Если среди прочих Core i7-4790K он занял первое место, сдвинув на вторую позицию украинского энтузиаста с псевдонимом T0lsty, то среди всех процессоров это лишь 56-ое место. Высокая активность оверклокеров разных стран в данном тесте объясняется проходящим сейчас на страницах ресурса HWBot соревнованием под эгидой компании MSI. Помимо SuperPI 32M, участникам предстоит сразиться в Cinebench R15 и 3DMark Fire Strike. Победители этого этапа MOA 2014 будут определены сегодня.

Примечательно, что первое место для Pentium G3258 в тесте wPrime 32M тоже получено на частоте 6402 МГц, но автором этого рекорда выступает уже французский энтузиаст StrategosSan. Лучший для этой двухъядерной модели результат 8,969 секунды соответствует лишь 207-му месту в общем рейтинге.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.3 из 5
голосов: 14

Комментарии 1 Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают