iPad Air 2 и iPad mini 3 получили универсальные SIM-карты

Накануне компания Apple представила планшет iPad Air второго поколения, который будет поставляться со множеством новшеств, включая чип A8X, 802.11ac Wi-Fi, Retina-дисплей с ламинированным покрытием, сканер отпечатков пальцев Touch ID и 8-мегапиксельную основную камеру. Тем не менее, есть ещё одна особенность, о которой умолчали на презентации.



Как пишет AppleInsider, модели iPad Air 2 с поддержкой сотовых сетей будут поставляться с предустановленной Apple SIM, специальной SIM-картой, которая позволяет абоненту переключаться между сотовыми операторами и их краткосрочными тарифными планами без установки SIM-карт каждого отдельного оператора. На момент запуска в программе Apple SIM участвуют американские сотовые операторы AT&T, Sprint и T-Mobile и британский EE.




iPad mini третьего поколения также будет поставляться в комплекте с Apple SIM. Но не исключено, что в дальнейшем такие SIM-карты Apple будет предлагать в качестве отдельного продукта.

Тем временем AppleInsider сообщает, что аналитики из Consumer Intelligence Research Partners провели исследование и установили, что на долю iPhone 6 Plus пришлось 24% от общего объёма продажи iPhone в течение последних двух недель сентября, в то время как доля iPhone 6 составила 62%. Оставшиеся 14% пришлись на iPhone предыдущих поколений. Если такая тенденция сохранится и впредь, то продажи iPhone 6 Plus, по прогнозам аналитиков, помогут Apple повысить рентабельность компании.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 2.3 из 5
голосов: 31

Комментарии 9 Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают