Российские оверклокеры разогнали процессоры AMD FX до частоты свыше 8.4 ГГц

О способности процессоров AMD FX разгоняться до частоты свыше 8 ГГц под жидким азотом известно уже давно. И если решениям поколения Bulldozer для этого требовалось отключение "лишних" ядер, то последним из представленных процессоров преодолевать заветный рубеж удаётся уже при полном комплекте работающих модулей. Очередной раз в этом удалось убедиться российским оверклокерам Smoke, Slamms и Atheros.



Энтузиасты смогли разогнать процессор FX-8350 до 8477 МГц – более чем в два раза относительно его номинальной частоты. В разгоне также принимала участие материнская плата ASUS Crosshair V Formula-Z. Полученная частота не является рекордной в абсолютном сравнении, но входит в десятку лучших результатов по версии сайта HWBot.




Процессор FX-8320 оверклокеры разогнали до 8407 МГц, что соответствует рекорду в подмножестве этого решения. В общем рейтинге результат оказался на девятом месте, что тоже весьма неплохо.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.6 из 5
голосов: 64

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают