AMD признаёт, что её процессорные архитектуры в серверном сегменте устарели

Как известно, в должность генерального директора AMD Лиза Су вступила за несколько дней до публикации квартального отчёта, а потому к происходившему в компании в предыдущие годы она имеет опосредованное отношение. Точнее говоря, Лиза успела поработать в AMD на должности вице-президента, а потом и операционного директора, но к событиям до 2012 года она отношения не имеет. Всё это позволяет ей с некоторой смелостью признавать наличие у продукции AMD слабых мест и уязвимостей.



Например, рассказывая о планах по диверсификации предложений в серверном сегменте, Лиза Су призналась, что имеющиеся у AMD решения с x86-совместимой архитектурой устарели на несколько лет. Сам рынок серверного оборудования и технологий AMD считает достаточно ёмким и разнообразным, чтобы не зацикливаться исключительно на "наследии прошлого". В третьем квартале начались поставки первых образцов Opteron с 64-разрядной архитектурой ARM, а системы на их основе выйдут в следующем году. Согласно новой организационной структуре AMD, серверное направление относится к сегментам с большим потенциалом роста, соседствуя с "микросхемами на заказ". Обновить ассортимент серверных предложений с x86-совместимой архитектурой компания готова в течение ближайших двух лет.

По словам Лизы Су, в сегменте серверов повышенной плотности место найдётся как для x86-совместимых продуктов, так и для решений с архитектурой ARM. Этот сегмент рынка позволит бизнесу AMD вырасти, поэтому компания готова использовать любую возможность для укрепления своих позиций на нём.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.0 из 5
голосов: 33

Комментарии 27 Правила

Лента материалов раздела

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают