Сокращение персонала не заставит AMD отказаться от выпуска запланированных продуктов

Лиза Су, вступившая в должность генерального директора AMD, впервые выступает в этом качестве на квартальной отчётной конференции, но ещё будучи вице-президентом и операционным директором, она принимала участие в подобных мероприятиях, часто освещая именно технические вопросы и говоря о планах компании. С этой точки зрения манера выступления Лизы Су на сегодняшнем мероприятии не стала для нас откровением, просто новая должность придавала словам генерального директора особенный вес.

реклама

По сути, о своих приоритетах на новом посту Лиза Су рассказала ещё на прошлой неделе в ходе нескольких интервью. AMD под её руководством будет стараться использовать свой внушительный инновационный потенциал, не затягивать с выводом на рынок новых продуктов, а операции внутри компании будут максимально оптимизированы и упрощены. Наконец, работе с клиентами будет уделяться особое внимание. Всё это прозвучало и на квартальной конференции, но к уже знакомым фразам добавилась ещё одна: AMD будет конкурировать с другими игроками рынка за счёт характерных отличий своих продуктов. Надо понимать, под этой размытой формулировкой скрывалась возможность выпускать гибридные процессоры с прогрессивной графической подсистемой, а также предлагать клиентам изготовленные на заказ микросхемы.

В ходе ответов на вопросы аналитиков Лиза Су пояснила, что решение сократить численность персонала на 7% и продать часть недвижимости никак не скажется на графике вывода на рынок новых продуктов. На данный момент никаких сокращений в "продуктовой дорожной карте" AMD не намечено. Лиза Су даже пообещала, что в следующем году будут выпущены гибридные процессоры нового поколения. Приоритетом при их создании станет расширение функциональных возможностей, а также повышение эффективности в разнородных вычислениях. Вообще, AMD не ставит во главу угла погоню за передовыми литографическими технологиями, хотя и рассматривает возможность перехода на использование FinFET-структур. Сейчас для компании главное – работать над новыми функциональными возможностями, архитектурой и энергетической эффективностью новых процессоров. Именно эта установка и позволит AMD создавать "отличные от изделий конкурентов" продукты.

реклама

Под управлением Лизы Су компания должна сконцентрироваться на продуктах и технологиях. То, что сейчас находится в разработке, начнёт приносить AMD дивиденды примерно через два года, как поясняет глава компании. При этом AMD рассчитывает выпускать "лидирующие" продукты. Нечто подобное приходится слышать и от руководителей других компаний, ведь вряд ли кто-то сознательно готов довольствоваться позицией аутсайдера.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.3 из 5
голосов: 21

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают