Некоторая информация о конфигурации графических ядер процессоров Skylake

Сайт CPU-World выдал очередную порцию информации о конфигурации графических решений, встроенных в процессоры Skylake. Эти CPU в будущем заменят процессоры Broadwell и сменят конструктивное исполнение на LGA 1151, что потребует новых материнских плат.

Итак, самой мощной конфигурацией будет GT4e ("e" обозначает наличие дополнительного кристалла памяти eDRAM). Это решение будет включать 72 исполнительных блока, что на 50% больше, чем процессорах поколения Broadwell. Объём памяти eDRAM будет равняться 64 Мбайт у настольных процессоров и 128 Мбайт у моделей в исполнении BGA.

Младшие конфигурации графических ядер Skylake будут совпадать с таковыми у процессоров Broadwell. Так, GT3e (Skylake-U) предложит 48 исполнительных блоков и 64 Мбайт памяти eDRAM; GT2, которая появится в процессорах категорий U, Y, H и некоторых настольных моделях, будет иметь 24 исполнительных блока; GT1.5 пропишется в настольных двухъядерных моделях процессоров и будет включать 18 исполнительных блоков; а GT1 получит 12 исполнительных блоков.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.3 из 5
голосов: 50

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают