BungBungame предлагает Windows-планшет на основе процессора AMD Mullins

Компания BungBungame представила для японского рынка планшетный компьютер Photon 2, который работает под управлением операционной системы Windows 8 и базируется на гибридном процессоре AMD A10 Micro-6700T. Данное решение относится к линейке Mullins и предлагает четыре ядра Puma с частотой 1.2-2.2 ГГц.

Кроме того, планшет располагает 10-дюймовым экраном с разрешением 1920 на 1200 точек, 4 Гбайт оперативной памяти, встроенным накопителем объёмом 64 Гбайт, слотом для карт microSD и двумя камерами. Беспроводные интерфейсы представлены адаптерами Wi-Fi и Bluetooth, также есть порты micro-USB и micro-HDMI. Штатный аккумулятор планшета имеет ёмкость 31.6 Вт∙ч и обеспечивает от 6 до 8 часов автономной работы.

Гибридные процессоры Mullins вряд ли позволят AMD значительно повлиять на целевой сегмент рынка. Большие надежды связываются с процессорами Amur и Nolan, которые выйдут в будущем году. Первый предложит 64-разрядную архитектуру ARM и будет предназначен, в первую очередь, для Android-устройств, другой останется верен набору команд x86.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.3 из 5
голосов: 37

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают