Samsung представила 64-разрядный процессор Exynos 7 Octa

Компания Samsung анонсировала систему на кристалле линейки Exynos 7, которая базируется на ядрах ARM с 64-разрядной архитектурой ARMv8. Решение, как и предыдущие флагманские процессоры южнокорейского гиганта, использует компоновку big.LITTLE: здесь четыре ядра Cortex-A57 сочетаются с четырьмя ядрами Cortex-A53.

Система на кристалле производится по относительно новой технологии 20 нм, которую Samsung также использует для выпуска процессоров Exynos 5430, прописавшихся в смартфонах Galaxy Alpha. Разумеется, Exynos 7 Octa поддерживает технологию HMP, позволяющую системе задействовать любую произвольную конфигурацию вычислительных ядер в зависимости от рабочей нагрузки (проще говоря, одновременно могут работать все 8 ядер).

В Exynos 7 используется графическая подсистема ARM Mali T-760, поддерживающая экраны с разрешением вплоть до 2560 на 1600 точек, аппаратное ускорение H.265 (HEVC) и трансляцию видео в формате Ultra HD на внешний экран. Кроме того, в решении уместилось два блока ISP (Image Signal Processor), что позволяет одновременно обрабатывать данные с двух камер.

В целом, Samsung обещает, что Exynos 7 Octa будет на 57% быстрее своего предшественника в лице Exynos 5 Octa в вычислительных задачах, и на 74% – в графических. Samsung не уточняет, когда процессор появится в серийных устройствах.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.1 из 5
голосов: 35

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают