Solvay SA выиграла контракт на поставку полимера для новых iPhone

Бельгийская химическая компания Solvay SA выиграла контракт Apple и заключила с американским гигантом соглашение на поставку полимерных материалов. Они будут использоваться при производстве смартфонов iPhone 6 и iPhone 6 Plus, корпус которых в некоторых случаях может подвергаться деформации. Ранее пользователи жаловались, что новые смартфоны гнутся даже при ношении в кармане из-за слишком тонкого алюминиевого корпуса.



Как сообщили изданию Bloomberg осведомлённые источники, пожелавшие остаться неизвестными, Solvay SA будет поставлять по заказу Apple полиэфирэфиркетон (ПЭЭК), термопластичный и бесцветный полимер, отличающийся прочностью, жёсткостью и стойкостью к высоким температурам. Он применяется в медицине, а также автомобилестроении и аэрокосмической промышленности. Apple же собирается использовать этот полимер для распыления внутри корпуса iPhone 6 и iPhone 6 Plus для повышения прочности.

Журналисты Bloomberg обратились за комментариями к официальным представителям Apple и Solvay SA, однако они отказались давать какие-либо комментарии по данному поводу. Это, впрочем, неудивительно, ведь Apple публично отрицает, что iPhone 6 и iPhone 6 Plus легко деформируются даже при ношении в кармане. В компании утверждают, что с жалобами на гнущийся корпус за всё время обратились всего 9 пользователей.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 2.2 из 5
голосов: 36

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают