Смартфоны слабо влияют на покупателей ноутбуков

Некоторое время назад аналитики дружно заговорили о своего рода "возрождении ноутбуков", вызванном потерей интереса аудитории к планшетам и насыщением рынка смартфонов. Кроме того, после экспериментов с модными мобильными устройствами к ноутбукам могла вернуться та часть аудитории, которая вынуждена использовать их для работы, и пока доминирующим способом ввода информации в мобильные ПК остаётся работа с QWERTY-клавиатурой, по удобству и производительности у классических ноутбуков не будет конкурентов.



Один из аналитиков на квартальной отчётной конференции спросил у представителей Intel, не чувствуют ли они влияния недавно вышедших на рынок смартфонов серии iPhone 6 на спрос в сегменте ноутбуков. Следует напомнить, что в третьем квартале компания Intel продала на 21% больше процессоров для ноутбуков и планшетов, при этом средняя цена их реализации снизилась на 10% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Очевидно, ноутбуки на базе процессоров Intel пользуются стабильным спросом, а их средняя цена неуклонно снижается.

Вопрос же аналитика базировался на том предположении, что при равной стоимости ноутбука и смартфона некоторая часть покупателей может отдать предпочтение именно смартфону. Представители Intel возразили, что стоимость товара здесь не является решающим фактором, и многие покупатели за те же деньги предпочитают получить больше функциональных возможностей, выбирая ноутбук. Если говорить непосредственно о влиянии iPhone 6, то его представители Intel не почувствовали. А с появлением на рынке более доступных ноутбуков на базе процессоров Bay Trail доля рынка Intel должна только увеличиться.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 2.3 из 5
голосов: 13

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают